Фильмы и сериалы
Добро пожаловать
Вход

Новый фильм от Netflix пугает даже хардкорных фанатов ужасов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В ФИЛЬМЫ УЖАСОВ
1 Просмотры
<

Описание

PRIZMSPACEBOT CONTINUES TO JOY. DO YOU STILL THINK? ))) PRIZMSPACEBOT BOT OVERVIEW CHECK IN      PRIZMSPACEBOT ПРОДОЛЖАЕТ РАДОВАТЬ. А ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ДУМАЕШЬ ? )) ОБЗОР БОТА PRIZMSPACEBOT 

РЕГИСТРАЦИЯ

 Социальные медиа наперебой говорят об испанском научно-фантастическом фильме ужасов Платформа, который недавно выпустил Netflix. Фильм называют идеальной притчей о наших смутных временах, не говоря уже о тугом, напряжённом и беспощадном триллере.

В последнее время Netflix регулярно попадает в центр внимания с оригинальным контентом, который, кажется, был специально создал для того, чтобы притягивать взгляды миллионов людей по всему миру. Например, 13 февраля вышел сериал “Любовь слепа” – непростительно мелодраматический реалити-проект, сфокусированный на группе пар, которые встречаются и принимают решение о том, вступать им в брак или нет, при этом ни разу не видя друг друга. Затем, 20 марта, появился Король тигров – оригинальный документальный сериал, сфокусированный на владельце частного зоопарка и с карикатурным составом на фоне, причём, это не актёры, а реальные люди.

А теперь вышла Платформа, которая на момент создания этого ролика получила 82% Свежести на Rotten Tomatoes. Зрители просто не могут поверить, насколько смехотворно он своевременен – ​​не говоря уже о том, что он хорошо продуман, снят и напрягает бесконечно. Аудитория вряд ли узнала актёрский состав, но это создаёт ещё более жесткую аутентичность. Так, что же из себя представляет этот фильм?

Он рассказывает о Горенге – жителе тюрьмы, построенной как башня неопределенной высоты, которая называется Яма. Каждый уровень имеет массивное отверстие в полу и потолке, через которые каждый день спускается титульная платформа. На ней достаточно еды для всех заключенных Ямы, но каждый может брать столько еды, сколько хочет, поэтому нижним уровням либо остаётся недостаточно, либо не остаётся вообще.

На протяжении всего фильма Горенг перемещается по разным уровням Ямы, разделяя пространство с напрягающими сокамерниками. Кроме того, в значительной степени вписывается во все более тревожный рассказ фильма загадочная женщина, которая спускается на платформе в поисках своего ребенка.

Горенг постепенно сталкивается с насилием, каннибализмом и другими невообразимыми ситуациями – и все это в попытке выяснить, насколько далеко идут уровни, при этом уговаривая заключенных сотрудничать, а не работать друг против друга. Финал фильма весьма причудливый и точно заставит вас поразмыслить на тему, какое именно сообщение мы можем оставить тем, кто находится на верхних уровнях нашей метафорической Ямы.

Легко рассматривать Платформу как аллегорию классовой войны, и этот вопрос набирал всё большую политическую значимость за последнее десятилетие. На первый взгляд, фильм кажется простым и ясным сообщением: все может быть намного хуже! Но многие посмотревшие были крайне удивлены. Один из пользователей Твиттера написал в сети свой отзыв:

«Если вы хотите посмотреть мрачный фильм о том, как попали в кошмарную тюрьму без еды, то советую посмотреть “Платформу” на Netflix. Он очень хороший»

Другой пользователь был немного более лаконичен, написав:

«Безумная дичь. Еда больше никогда не будет прежней»

Кто-то другой написал настоятельную рекомендацию, а также не менее строгое предупреждение.

«Только что закончил смотреть “Платформу” на Netflix, и я просто разбит… мне нужно прилечь. А раз фильм оказал на меня такой эффект, значит он хороший. Это было экстремально и его трудно смотреть, но в нем есть соответствующее сообщение про отчаянные времена. 12 из 10. Настоятельно рекомендую»

Ещё один пользователь твиттера запостил:

«Я не могу поверить, что “Платформа” длится всего 1 час 35 минут. Мне казалось, что прошло 2-3 часа из-за того, как тяжело, ужасно и больно было смотреть. Это была пытка, и невозможно было даже моргнуть, опасаясь, что я что-то пропущу»

Что ж, Платформа – действительно мощный фильм, но для любителей ужаса она должна быть долгожданным глотком свежего воздуха. Кровавый и нервный побег от реальности.

Читайте полную статью (на английском):

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Auto Web Pinger